Луна в Водолее

Зорко с луны кто-то смотрит за нами,
Покоем и муками нас награждая.
Череп с налитыми кровью глазами
Жертвую Биллу ночами и днями.
Мой жизненный сок тянет бездна экрана.

Бегают пальцы по буквам и цифрам,
Спасенья сигнал, как Кейт Яп, подавая.
Котик заплыл за приставкою жиром;
Лесная тропа - и тут с шагомером!..
Связал Водолей мир от края до края.

Пусть, Козерог я, рогами бодаюсь, -
С Луной в Водолее готов к вечной битве:
По кладбищам, среди теней, скитаюсь,
Порвать с цивилизацией пытаясь,
Спиной встав к востоку, склоняюсь в молитве.

16.08.2022


Рецензии