Мы наполним миры...

Мы наполним миры полнозвучным присутствьем любви,
многомерною радостью будет искриться пространство.
Мы разбудим ген Бога, дремавший в российской крови,
побуждая его к репликации и постоянству.

Утверждая фенОмен пробуждения русской души,
мы воочию будем созерцать возрождение чуда
и увидим с восторгом рожденье в российской глуши
материнской той платы, прорастанье России откуда
совершается в Богом отмеренный издавна срок.

Русь встаёт, не спеша, открывает озёра-глазищи,
начинает движенье, помолясь перед тем на восток,
и пойдёт, ускоряясь, заправив штаны в голенища,
по российской грязИ, бездорожью забытых краёв,
по раздолбанным хлябям, разбитым дорогам глубинки,
буеракам, оврагам, заполненным до краёв
где-то палой листвою, а где-то ручьём, под сурдинку
чуть журчащим тихонько, стремясь к отдалённым морям...

Русь идёт, и шаги отдаются сурово в эфире.
Значит - время пришло получить всем сестрАм по серьгам
и порядок иной урядить в этом гибнущем мире.

Русь идёт! И попробуй ей дать останов!
Тяжеленную ношу взвалила, родная, на плечи!
Новый Век Золотой ожидает смещенья основ,
трансформации полной (была бы задача полегче...)

Русь идёт, не таясь, и преграды растают, как дым.
Всё в ней "Обло, огромно", поперёк не обхватишь руками...

Новый Век Золотой обживать предстоит молодым,
цвет российской души вынося на священное знамя.

16.08.22

 


Рецензии