Как жаль

Как жаль - нет постоянства у природы,
Как жаль, что снова сеет листопад,
Как жаль, что снова лето на исходе,
Как жаль - не возвратить его назад.

Как жаль - не все исполнены желания,
Как жаль - о чём мечталось - не сбылось,
Как жаль - тоска, душевные страдания,
Как жаль, что разом всё оборвалось.

Как жаль - смотрю я в небо  с сожалением,
Как жаль, что не летит моя звезда,
Как жаль - мечта о счастье бродит тенью,
Как жаль - уже не будет никогда.

Как жаль, но так устроена природа,
Как жаль - быстрее вертится земля,
Как жаль, что и закаты, и восходы
Пылают, гаснут - уж не для меня...

Как жаль, что снова лето на исходе...

              Сентябрь 2010г.


Рецензии