Человек, всегда делает для себя выбор...

… и с этим не поспоришь)))

"Прощают, только тех, кого любят, а с остальными прощаются".

Нормальный человек, быстро забывает плохое и фокусируется на хорошем, потому что, окружает себя хорошими людьми, с которыми доверчиво, можно общаться, жить, творить, не задумываясь.
Но, а если выявляется «вшивая овца», она сама уходит из этого общества, не дожидаясь разборок.  В дружбе не бывает недружелюбных людей. Пока дружба, всё в желательном русле, отношения добрые и искренние, правильные.
Из поколения в поколение, это всё повторяется «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше»....
Как правило, эту пословицу используют в значении того, что каждый человек ищет место, где ему будет комфортнее. Речь идет скорее о самых благородных чувствах, а не о желании устроиться посытнее и потеплее. Жизнь, быстротечна, надо жить, а не «копаться», как «курица в навозе». Надо, проживать свою жизнь, довольствоваться ей. То, что вам дал Господь, цените и дорожите всем, что у вас есть. Не нойте и не наговаривайте на свою неустроенность, всё можно достичь, превзойти и найти. Зависит от вашего характера и желания.


Рецензии