После барбекю

Угли догорают после барбекю,
И с гостями нашими я не говорю.

Тихо и спокойно в маленьком саду,
Лягушёнок прячется от меня в углу.

Звёзды рассыпаны прямо надо мной,
И спадает медленно августoвский зной.

Лайнеры плавают в тёмной синеве,
С высоты огнями подмигивая мне.

Сверху внимательно смотрят небеса,
Не слышны уже птичьи голоса.

Угли еле тлеют в полной темноте,
Стало неожиданно мне не по себе.

Кажется, что время замерло на миг,
К полному спокойствию я и не привык.

Каждый день проблемы, шум и суета,
Забываем, что вокруг - просто красота.

Очень редко можем тихо посидеть
И на звёзды в небе молча посмотреть.

Стол мой освящается светом из окна,
А не выпить ли ещё мне бокал вина?


Рецензии