там лучше?..

"как много миров..." или всё же один?
он в чём-то раздроблен, он в чём-то един...
коль нет справедливости в малом--вопрос,
а кто справедливость куда-то привнёс?
где рвётся причины и следствия нить?
нельзя оправдать и нельзя обвинить...
удобно кому-то средь мутных тех вод,
коварен быть можешь и подлостью горд...
а всё же, коль здесь в правоте посрамлён,
найду я хоть где-то тот самый закон,
что мне соответственно, прямо воздаст...
как странно, что здесь тот закон не горазд...


Рецензии
От многих дум много печалей.))
Размышлять полезно, но в умеренном колличестве.

Успехов и добра Вам!

С улыбкой и теплом -

Янтарная Роза   17.08.2022 09:14     Заявить о нарушении
в своей мудрости Вы подобны Экклезиасту... с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   17.08.2022 15:07   Заявить о нарушении