Разные

Есть люди, как люди.
Есть люди, как птицы.
Есть те, кому заново надо учиться:
Любить, доверять, жить с надеждой и верой.
Есть люди, стоящие вечно "за дверью".
Есть мудрые, с опытом лет за плечами,
Есть те, кто детьми остается годами.
Есть люди "обёртки" - пустые внутри.
Есть люди со стержнем и силой души.
Есть люди прямые, живущие честно.
Есть лживые, с примесью каверзной лести.
Есть те, кто ведет за собою толпу,
И те, кому в радость побыть одному.
Есть люди упрямые, словно стена.
Есть те, кто бросает на ветер слова.
Есть люди с обидой на жизнь и судьбу.
Есть те, кто умеет быть счастлив в "аду".
Есть люди, живущие только мечтами,
И те, кто мечту свою "выгрыз" зубами.
Есть люди, которым жить стало вдруг лень.
Есть те, кому ценен сегодняшний день.
Нас много. Мы разные были всегда.
И с каждым из всех сведет нас судьба.
Случайная встреча оставит свой след.
И яркий закат сменит ясный рассвет.
А после падения - взлёт и полёт,
И каждый себя, наконец, обретёт.


Рецензии