Ночное молчание

"Не занимать фантазий для полёта.
Мечтать и верить - трудная работа…»


 (( отклик-подражание на: Стихотворение "ЛЕТНЯЯ НОЧЬ",
поэт Бульдин Геннадий (poembook.ru)

В тайне, я давно повелеваю
Силой неизведанных причин. 
Ночь пришла ко мне и, мы молчим.
Я увидел - ночь почти нагая.
И шепчу ей: "Только не молчи!"
Красота её приятна глазу.
Чувства тают в пламени свечи,
И не будет мне ни в чём отказа.

Только вдруг раздался чей-то вздох,
Принесенный налетевшим ветром.
Там, на перекрестии дорог,
За сосною пряталась Венера*.
Мне планету стало очень жаль.
Может быть ещё совсем не поздно
Растворить во сне её печаль
И рассыпать в синем небе звёзды.

Воздух чист и хочется дышать,
Безмятежным счастьем насладиться.
И руками звёзды разгребать,
И взлететь на небо вольной птицей.
Ночь тепла и тянется ко мне,
Чтоб в своих объятьях убаюкать.
Лето спит, и в дивной тишине
Фонари мне шепчут о разлуке.

P.S. * автор имел ввиду планету
          Солнечной системы

С.Разумов
16.08.2022


Рецензии