Бездна

CCXXV
Бездна

Чем дольше бесконечность крутит времени спирали,
Тем глубже мир наш в бездне утопает.
Глядим сквозь вечность в будущие дали,
Но настоящего не видим, сегодня день наш умирает.

Я вижу вихрь, синий ураган,
Циклон энергии планету оплетает,
Я вижу образ – ледяной курган,
Менгир из черепов его безмолвно охраняет.

Не спешно формируется циклон,
В безвременную воющую бездну,
А мы идём всем миром на поклон,
К чудовищам что нас столкнут туда любезно.

Я вижу морды, их уродливые лица,
Кружатся в вихре и желают нам конца,
Но ураган тюрьма им, вечная гробница,
Коса великого жнеца.

Не видят смерти продолжают веселиться,
Правители что отказались от себя,
От душ своих, возможности влюбиться,
Хлеб с сахаром предел их бытия.

Творца законы нам лишь скопище суеверий,
Не ведает пощады будущего шквал,
Ещё в 14ом столетье Алигьери,
Как адский круг сей ветер описал.

Луч мой, моя любовь, моя надежда,
Не слушай зова чудищ и толпы,
Для многих человечное – одежда,
Скрывающая суть из черноты.

Бог одарил Тебя великим светом,
Тебя согреет Солнце изнутри,
Отыщешь нужные ответы,
А в бездну, просто не смотри…


Рецензии