***

          Человечек
И грязные обочины дорог,
И светлые небес высоты
Легко в себе соединил, понес легко
Обычный человечек  в ботах.

В нем маленьком и неприметном –
Огромный мир  от звезд до тверди,
Рожденья чудо, неизбежность смерти
И все вопросы и ответы.

Он утром кофе выпивает,
И трудится, и устает;
Он много знает, многого не знает,
Он любит, верит, плачет – он живет.

И жизнь его, негромкая такая,
Устроена и мудро, и хитро:
Она ему дана, и дальше сам решает,
Что выбрать: зло или добро.

И так ничем особым не отмечен
В причудливых сплетеньях бытия
Идет по жизни человечек.
Мне странно: этот человечек   -  я.


Рецензии