Заземленье

- По собственной воле
Судьбою распорядились,
Насквозь пропитались
Ненавистью и страхом.
И по нисходящей –
Не просто переменились,
А так заземлились,
Что вновь обратились прахом.

- Но, Отче, помилуй!
Ведь даже по малой вере,
Возможно восстать из праха
И возродиться!

- Чей разум распался,
А души давно истлели,
Способны лишь
Разложением - возгордиться.

- Но, Отче, помилуй!
Ещё говорят и дышат,
И, даже, порою, с мольбой,
К небесам взывают!

- Совсем ничего, что свыше,
Они не слышат,
Не видят, не ведают,
И не воспринимают.
Однако, напрасная
Гложет тебя тревога,
Что Я их истошным всхлипам
Уже не внемлю.
Но вместе с собою –
Они заземлили Бога,
И все их молитвы –
Стабильно уходят в землю.


Рецензии