цикл Карно

вот маятник, свой совершает он ход,
качнулся назад и качнулся вперёд:
путь пройден, но начат... так снова и снова,
наверное в этом бессмертия основа...
разрушил--создай, коли создал--разрушь,
наверное в этом бог видимо дюж,
что образно лишь... скажем, смысла ты ждёшь,
какой в исполнении будет хорош...
проблема, здесь в том, что всегда есть изъян,
что будто в издёвку природою дан...
наскучит одно и наскучит другое,
в движении устал, но не хочешь покоя,
и мука времён пред тобою предстала,
желания к чему-то осталось так мало...
наверное это и есть смерть души...
со мной не согласен? так прямо скажи...


Рецензии