Повстречались

Вот и повстречались мы нежданно.
Ты далёкий, чуточку седой.
Помню, как встречались с тобой тайно
и кричали мамы нам: " Домой!"

Мы в подъезде робко целовались,
расставаясь до утра с тобой.
И в любви друг другу признавались
осенью и раннею весной.

Ты дарил охапки мне сирени,
обрывая в городском саду.
Время шло. С тобой мы повзрослели
и у всех встречались на виду.

Ты в любви мне клялся, как Ромео!
Неуклюжий мальчик, милый мой,
провожая до подъезда смело.
Жаль, но мне понравился другой.

Ты пришёл проститься и уехал.
Навсегда. В далёкие края.
И добился в жизни ты успеха,
В сердце бережно любовь храня.

Первая любовь! Она святая.
И в душе всегда её хранишь.
Ты другой, и я давно другая.
Только от судьбы не убежишь.


Рецензии