Человеку труда 2022-го

Рабочий и колхозница
Какими стали мелкими
На фоне вакханалии
В потерянной стране.
И можно сколь угодно нам,
Переключая стрелками,
Искать проблемы общества
Не у себя, а вне.

И лишь когда нам труженик
Увидится существенным,
Что без него не станется
Создать ни хлеб, ни плуг,
К рабочему с колхозницей,
Мы отнесясь ответственно,
Перед российским будущим
Развеется испуг.


Рецензии