В память о лете

Тучи солнышко закрыли,
Дождь по крышам застучал.
Мимо окон жёлтый листик
Одиноко пролетал.

И сегодня рано утром,
Лист сорвав с календаря,
Понял я что наступила
Лета Бабьего пора.

Я сидел под тёплым пледом
И смотрел в своё окно,
Наблюдал как изменилось
Неба синее плато.

Вспоминал не без улыбки
Лета тёплые деньки.
Как над травкою порхали
Радужные мотыльки.

Как с друзьями мы ныряли
В глубину морских пучин,
На закате наблюдали
Солнца алого рубин.

Но грустить мы все не будем.
Будем лишь тихонько ждать.
Чтобы вновь собраться вместе
Солнце летнее встречать.


Рецензии