***

Еще земля укрыта снегом,
Но день случается такой:
Таинственная, ласковая нега
Овладевает телом и душой..

День полон неба, полон света,
И ярок так, и долог так,
И  наконец,  - да что же это? –
Задумаюсь я, глядя на закат.

И всё пойму вдруг: ветра пенье,
Капели золотые у окна…
И с этого вот самого мгновенья
Во мне поселится весна.


Рецензии