2126- Случайное наблюдение

Кругом стояло солнечное лето -
Наверное он громко пел об этом?
О том, что в доме мама с папой рядом
И, что бояться ветреность не надо,

Не упадешь, когда с тобой мы рядом.
Он на тропинке пел, под нашим взглядом.
Еще на лапках слаб, но крылья могут
Его поднять наверх, до наших окон,

До самой верхней кромки, на девятый.
Ему сказала мама: ты - крылатый!
Он вправо, влево головой кивает,
А сам поет. О чем? Да, кто же знает?

Я не иду, чтоб не спугнуть мальчонку -
Смешного, молодого вороненка.
Он так поет! Пока еще картаво,
А сам прыг-скок налево и направо.

Мне так хотелось, чтобы в наблюденье,
Увиденное точно было пеньем.
Услышав кар-р-р, хотелось видеть волю,
Что он поет о том, что видит, что ли.

Воскресный блиц
Маллар Ме
____________________________________


Рецензии