По разные стороны

Из цикла
"КАЗАКИ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ"


Мы с тобою по разные стороны,
Мы с тобою не братья теперь.
И над Доном раскаркались вороны -
Не бывает войны без потерь.

Мы с тобою по стороны разные,
Я на левом опять берегу.
А ты стал под знамёна атласные,
Не хочу видеть их, не могу.

На папаху казачью на серую
Ленту красную ты повязал.
Я свою увенчал лентой белою,
Нас рассудят теперь небеса.

Позабыл ты про подвиги славные
Наших дедов в суровых боях.
Ты забыл, брат, что мы православные,
Не простит Бог, не думай за зря.

Не вернуть тебя даже молитвою,
Снял ты крест и погоны - долой!
День сегодняшний кончится битвою...
- Эскадрон, шашки к бою! За мной!


Рецензии