И будет дождь, и молнии с небес...

Простые речи больше не в чести -
Замысловатость в тренде без роптанья,
А кто общался чисто и легко
Достойны в обществе уж точно порицанья.

И будет всё - от шарма до конфуза
Переплетенье драммы и обычьев
И толку нет от щебета на птичьем
Приличье непреличем поперев.

Устои канут, как в нибытиё
Без разницы измен от адюльтера
Меняя жениха на кавалера
И неудобства в этом притерпев.

Припевы станут строчками нытья,
Спасаясь от расстройства и болезней
В аптеке купим граммы мумия,
Не капли не надеясь на полезность.

И будет дождь и молнии с небес,
И снова нам подымут коммуналку,
Так только бесом всё не оправдать,
Что под ребром и это очень жалко.

Соседи кинут в чате новый клич
И снова клин забьют, и клином же изгонят,
Попрут в подъезд песок с соседних строек,
И всё в Ватсаппе снова переврут.

И быть зиме, как та была и раньше
И фальшь укроют белые снега,
А мы останемся в живых и будем дальше
Читать мораль своими бла-бла-бла.


Рецензии