Прошу, останься...

Прошу, останься... Хоть ещё на миг...
Почти старик, прошу тебя, как Бога.
Мир без тебя пугающе велик,
Пророчит гибель не к тебе дорога.


Прошу, останься... Сплетням вопреки.
А я твою своей согрею душу.
Не дай мне сдохнуть от слепой тоски,
Когда свободой я себя разрушу.


Прошу, останься... Даже если бред
Пытаюсь выдать глупо за святое.
Мне без тебя невыносим рассвет
И дом любой - лишь место для постоя.


Прошу, останься... Даже нет, молю...
И будь со мной, пока мне Солнце светит.
И даже если брежу, я люблю...
А ты, прошу, продли мне грёзы эти...

16.08.2022
#Стихи_алексея_фирсова


Рецензии