В бескрайней пустыне

В бескрайней пустыне жизни
По воле света и ветра
Цветок появился из семя,
Что почва в себе воскресила.

Топтали его копыта
Кочевников резвые кони,
И жизнь его покидала
Под пламенем жаркого солнца…

Но ветром заложена сила,
В стебли и листья страдальца,
Мечта о горизонте
Ему не давала сдаться…

И в одиночестве томном
Жизнь его пролетала,
Его обходили мимо,
Он сохранить не пытался…

И рос он, не зная смысла
В песках своего появления,
Лишь к свету жадно стремился,
Надеясь на искупление…

Шли годы… цветок не сдавался.
Стремился к незримой цели,
И стал он кактусом зваться,
Колючим стал хлеще ели!..

В бескрайней пустыне жизни
Каждый из нас появился…
Природой заложены смыслы
В тех, кто рождён на планете…


Рецензии