ПроЖиваЯ

Проживая в себе усталость,
Проживая душевную боль,
Мне хотелось самую малость:
Понимать, что такое любовь.

Ощущая в себе бесконечность,
Познавая свободу Творца,
Мне казалось, что падаю в вечность,
Что отвергнута я и одна.

Горделивою быть пыталась.
Отрекалась не раз и любя,
Я высокою мерой старалась,
Измеряла тебя и себя.

Мне хотелось быть лучшей,
Поверить, что ценна я и дорога.
Вожделением все не измерить,
Уж тем более суть бытия.

Разрешения искала напрасно,
Умоляя себя простить.
Узнавала, читала, писала
И терялась, как со всем этим быть.

Мне хотелось просить о принятии,
Позволения быть собой.
Надевала я разные платья,
Чтобы запах почувствовать твой.

Совершая частенько ошибки,
Я училась сама и росла.
Нет у Бога уж точно прививки,
Чтобы жизнь мимоходом прошла.

07.03.2021 г.


Рецензии