Случай на дороге

Граждане автомобилисты, будьте внимательны за рулём!
Если на вашей полосе ограничена видимость, прекратите движение –
остановитесь на обочине! Туман рассеется, ливень закончится,
а впереди долгая и счастливая жизнь...

__________________ "Дворники по стеклу..."
__________________
__________________ Степной Волк

Мимо печали все!
Всё разгребу потом!
Я на своей полосе –
Мчусь на своём авто.

Вот я врываюсь в туман,
В нём, как средь туч, КамАЗ...
Что же ты, (хулиган),
Мнишь: пронесёт ещё раз –

Время застыло на миг,
Малый зациклив круг –
Будто бы матрицы сдвиг,
Замерло всё вокруг.

Будто бы тонкая грань
Вся натянулась, как шёлк,
И, разорвав эту ткань,
Я за ту грань зашёл...

И я влетаю в закат –
Взлётной конец полосы.
Где был туман, облака –
Вид неземной красы!

Счастье, восторг через край!
Душу ласкает дрожь!
Что это за дивный край?! –
Больно на рай похож.

Кажется, время дорог
Здесь навсегда истекло,
Только путь Млечный лёг
На лобовое стекло.

Там за спиной Земля,
Как новогодний шар,
И ослепляет взгляд
Свет дальний, как от фар.

Дворники докрасна
Трут за звездой звезду.
Сходятся звёзды в знак,
Что запрещает езду…

И промелькнул туман,
Будто нежданное зло...
Где же ты, хулиган?
Видно, опять пронесло.




5.08.2022


Рецензии