Моя вина

Моя вина, что я сгибаюсь, как тростник.
Под ветром злобы и непониманья.
Я не хочу, чтоб голос попреканья
В душевные глубины вновь проник.

***

Да, говорили мне, скажу – не раз.
В ту пору, что была тем гласом я,
Что как бы лучше не хотели, но нельзя.
Как будет, некому предугадать.

***

Добра порывы нам не все полезны,
И то я повторю хоть сотню раз.
Молчание внутри зелёных глаз
Спасёт от мира тёмной бездны.

- 2-3 мая 2015


Рецензии