Моя душа парит под облаками...

Прикрыв, едва, глаза мне кажется:
Моя душа парит под облаками...
И жизнь узлом морским завяжется -
Уйду я в мир иной, прощаясь с Вами...
Прекрасна жизнь и покидать не хочется
Её зовущих, неизведанных дорог -
По следу смерть за мной уже волочится
И не пускает счастье на порог...
Молю я Господа с любовью неустанно,
Чтоб отпустил он жизни в тишине,
Хотя моментами была она и странной
И правила преподносила свои мне...
Мне хочется закончить свою Лиру,
Чтобы звучала она долго на земле!
Чтобы дарила радость всему Миру,
Чтобы любили и мечтали при луне!
Нет ничего красивее земного рая -
Где колосятся хлебные поля!
В ромашки белые чарующего края,
Навеке влюблена душа моя!
Душа творит, не хочет знать покоя -
Так хочется ей жизнь эту воспеть,
Свободной Лирою, незнающей простоя -
Возвышенной любовью к ней гореть!
Я, на колени, упаду пред Господом -
О помощи его стану молить!
Жизнь пролетела, незаметно, попросту
И от того душа моя болит...
Смотрю на небеса в дАли бескрайные,
Где облака божественно парят...
Время придёт и их полёты тайные
В царство небесное, к Всевышнему, умчат...
Прикрыв глаза мне кажется порою -
На пышных облаках душа моя летит...
Своей тоски я по земле не скрою -
Она, неистово, по всём земном  грустит...
                16.08.2022


Рецензии
Просто шикарные стихи!

Нина Шуркина   09.04.2023 13:22     Заявить о нарушении