Покаяние

Снаружи снега засыпают,
Облепили твоё укрытие.
Ты всё так же лежишь на диване,
Безымянный, великий спаситель.

Где-то в городе жизнь пульсирует,
Книги новые выпускаются.
Ты читаешь библиотечное,
Ты без мира лежишь прекрасная.

Где-то думают, строят, мечтают,
Изощряются, убиваются.
Ты давно раскрыла все тайны,
И кому-то ответы достанутся.

Приходи ко мне, хоть ненадолго!
Прощай, убивай, ненавидь,
Обнимай, возвращай к истокам,
Пусть наутро меня тошнит.

Приходи вертикальной дорогой
(Не раскрыть её белых пятен).
Твоё белое, моё — красное,
Ты тиха, а меня лихорадит.

Дорогая моя, неоткрытая,
Непризнанная планета.
Наконец, на тебе брожу смело,
Всей душою в тебя
Верую.

Моё солнце, искусство чистое,
Любуюсь тобой сквозь плёнку.
Чёрно-белое станет цветное,
Засыхающий пруд станет море.


Рецензии