Августовское утро

Августовское утро скупое.
Над землею клубится туман.
Солнце, в блеске лучей золотое,
Приоткрой ты тлетворный обман.

Глянь и скинь ты ночную завесу,
Мглу- вуаль августовского сна,
И блистать заставь липу- принцессу,
Что, склонившись, дрожит у плетня.

Ты зажги в разнотравье алмазы
В каплях свежей прохладной росы
И вплети изумрудные стразы
На березках для дивной красы.

Утоли ты ночную прохладу,
Освежи небеса и леса.
Пусть до вечера  с нами повсюду
Птиц задорных звучат голоса.

Потревожь и меня на рассвете.
Счастья светлый огонь ты зажги,
Всех живущих на этой планете
От войны и беды сбереги.


Рецензии
Добрые, душевные стихи, Светлана, понравились!

Жюр22   22.08.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением.

Светлана Анатольевна Донских   22.08.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.