Мы не звери, а звери - не мы

По настоящему? Наверное, лишь - кот
У двери встретит, рано или поздно? -
Всегда! Мяукнет! И усами ногу трёт,
Он знает! - По утру и тухнут звёзды,

А - пёс? Хоть с твоей ласки и живёт, -
Облает! Если к миске подкрадёшься!
Вот - крыса!  Ни когда не убредёт!
Когда на - сто! Что ты не захлебнёшься,

Ну и разные там, - "гуси-куры-утки",
Свиньи, бараны, коровы, индюки, -
Не орут, где день случился, мутный -
"Опять! Грязные! На чисто! Башмаки"!
 
Да есть у нас отличье от зверей! –
"Читать умеем, думаем и ходим
Не на карачках - строем! Для вождей
И «младших» на цепи за это водим"!

Нас, от зверей, -  извольте отличать! -
Те не умеют врать и обещать.


© Copyright: Сергей Тумаков, 2017


Рецензии