Русалка и леший

Озеро в чаше глубокой -
Да туман над водой.
Где-то русалка и леший -
Рядом летний покой.

Травами воздух насыщен,
Ландыши тихо цветут
И на их скромной поляне
Чьи-то сердца живут.

Дышут привольно и ландыш!
Как колокольчик звенит!
А на упругом стебле
Русалкин качается хвост!

Сбросила! И! Ушагала!
Леший - побрился и вслед -
Ноги русалки шальные
На развороте газет!

Леший провертит дырку
И сквозь газету глядит -
Слишком яркое Солнце
Так глаза не слепит!

Тихо вздохнёт - Русалка!
Вспомни ты тишь лесов!
Тихо слеза катиться -
И стынет в жилах кровь!
На бульваре столичном!
Глаз между ног моргнёт.


Рецензии