Постою. Помяну. Помолчу

Дней моих не вернуть молодых.
Я по жизни шагал вперёд,
Истоптал не одни сапоги
И прошёл много дорог.
Я остался один как ручей
По бокам нет уже берегов,
Потерял я сотни друзей,
Пережил всех своих врагов.
Поле битвы покрылось травой,
Только раны всё больше болят.
Кто погиб, тем молюсь за упокой,
Тут кресты им навечно стоят.
Злее этой не видел войны
И длиннее тех не было дней,
Только снятся кошмарные сны
Про погибших в боях друзей.
Постою. Помяну. Помолчу.
Я один лишь вернулся живым.
И зажгу на поле свечу
От неё останется дым.
Я хочу вам сказать, друзья,
Я готов был за Вас жизнь отдать,
Но на всё только Бог - судья,
Ну и дома молилась мать.
Вспоминаю Вас ночью и днём,
Каждый час, каждый раз как встаю.
А я виноват только в том,
Что не лёг вместе с Вами в бою.
       2001 год


Рецензии