Патриотизм

Хайп , взращенный на патриотизме
Обнаружен в наших рядах .
Говорильня
Про  катаклизмы селит в души вражду и страх .
Патриотом становятся молча ,
Вместе с гибелью близких людей .
Сразу дом вспоминается отчий
И значение слова - злодей .

Пишет время другие скрижали ,
Не взирая на говор и блаж ...
И взрывается и летает ,
Всё , что может летать у нас .

Недосуг бригантиниться взором ...
Не пристало сдаваться врагу .
- " Кто есть кто !? " , -
Начертал на заборе .
И " шекспиров " размазал в труху .

Из - под пыли кирпичных обломков
И от тысячи " лепестков "
Молча вышли гасить подонков
Наши парни за " будь здоров " .

А "визжать" и тревожиться глупо ,
Если жизнь по - колено в крови .
Все когда- то мы станем трупами
А пока ... :
- За родных поживи ...

- Поживи , повоюй , солдатик .
Лютый крест - православный крест .
Даже если за то не заплатят :
- Бог - не выдаст !
- Свинья не съест .

Патриотом становятся молча ,
Обосравшись от взрыва в портки .

Даже , если не очень - то хочешь ,
Понимай :
- Кто свои !?
- Кто враги .

- Who is who !? ,-
Напишу на заборе .
Всё - равно не ответит никто ...
- ГОре нации ... -
Страшное горе  .

Значит в нации ...
Что - то не то .


Рецензии