Монолог боеголовки

­[Сценарий, который не хотелось бы видеть воплощённым]

Осталось немного. Намечены цели.
Подлётное время стремительно тает.
А вы помолиться ещё не успели,
но к вам вороньё уж сбивается в стаи.
Почуяли в сферах небесных движенье
пернатые твари — им ведомы биты*
судеб и событий. И те из мишеней,
которые будут сегодня убиты.
Быстрее сожгите подмётные письма,
а также и те, где обиды, упрёки —
с такими не пустит небесная хризма**,
оставив топтаться на грешном пороге.
А впрочем — пустое. Они не сгорают,
и всё не сгорает, что вверят бумаге.
Поэтому вас не в раю ожидают,
а там, где века пребывают во мраке,
где мается в муках иудино семя,
где ночь навсегда, без зари и просвета
и где в наказанье тягучее время
не выпишет душам обратно билета.
Молись-не молись, мы уже подлетаем,
уже показались прицельные вышки.
И в пламени жарком мы таем, мы таем…
Ну здравствуй, душа! Обнимаю во вспышке…

* Имеется в виду информационная матрица
** хризма – божественная монограмма, «печать бога».


Рецензии