Она ползла через дорожку...

Она ползла через дорожку,
Смешные шевелились рожки...
Идут куда-то люди мимо,
Она ж хрупка и уязвима...

Её в траву переношу...
При этом сам себя спрошу -
Быть может «бабочки эффект»
Я запускаю в этот Свет?

Что, если будущность нарушу?
Спасеньем этим мир разрушу?..
Ведь неизвестен мне ответ,
Хоть посмеётся кто-то вслед...

Но к чёрту все взаимосвязи,
Гематрии и прочьи вязи!..
Я Человек, улитку я спасу,
В траву её перенесу...


Рецензии