Доверие

Хочу признаться: корю себя за то,
Что всем подряд довериться могу легко.
И задаюсь вопросом при знакомстве: кто
Враг мой новый, а с кем дружбу познаю глубоко?

Открываюсь, верю и помогаю неравнодушно,
А в мыслях боюсь опять с щёк убирать солёные капли.
Вроде бы и людей знаю, и мыслю остроумно,
Но снова и снова боюсь налететь на эти же грабли.

Как перестать волноваться
И просто научиться общаться?
Всем верить и радоваться,
И в себе поменьше копаться?


Рецензии