Умора

                Сыну Льву               
Козы жуют белладонну
Чёрных плодов атропин.
Медленно дую в валторну.
Стадо следит меж тропин
Волк, дружище, помощник...
Нежно зубами хватая
Всею не падая мощью
Пастбищем бодро летает.
То поведёт за ухо
За шею, увы, деликатно
Своих узнавая по нюху
Чужих отгоняя обратно
Вымя чтоб не сосали
Козлики-переростки!
Стадо в траве - не краса ли?
Рожек кривые отростки.
Стаду не разбиваться
Велено, как ни крути!
И, сторонясь мухоморов
Сбоку, на горке притих
Волк на правах офицера
Масти британского сэра
С именем дивным
Умора.
15 Августа 2022 Года


Рецензии