Комплимент

Сегодня получила комплимент.
Что было мне особенно приятно -
Он исходил не от моих коллег,
Не от знакомых, что вполне понятно.

Навстречу мне брели не торопясь
Мальчишка и две девочки подростки,
Вдруг молвила одна, остановясь:
"Как Вы красивы!"  Словно на подмостки
Взошла в смятеньи - верить или нет?
Мне лишь известно, в простоте душевной
Легко подарят дети комплимент,
На миг кого-то сделают царевной.

Я поблагодарила их в ответ,
Сказала, что они прекрасны тоже.
Им по душе пришёлся этикет,
И дальше я пошла чуть-чуть моложе...

Как хорошо друг другу говорить
Приятные слова,так не забудем
Свою улыбку просто так дарить
Всего лишь мимо проходящим людям.


Рецензии