Есть та любовь

Есть та любовь, что будет жить, не уходя.
Лишь изредка глубины сердца покидать.
Её, увы, дано не каждому понять.
Но я попробую любовь ту описать.

***

Вы знаете, когда тиски всю грудь сжимают,
Что через силу можете дышать?
А слёзы к горлу так и поступают,
И быстро начинают истекать.

***

Как из огромного жерла вулкана лава,
Что бесконечной кажется порой,
А ты – ничтожно мал пред сей горой,
Но не страшна тебе её расправа.

***

И находясь... не важно, где-нибудь.
Хотите вы забыть, но то всё тщетно.
Как не пытайся, прошлое зовёт.
Она иль он, всё то же – безответно.

***

Но я люблю и я не отрекаюсь.
Я лишь пою романс, но про себя.
Пусть хоть и боль, но всё же улыбаюсь,
Когда на фото вижу я тебя.

- 1 мая 2015


Рецензии