Баллада про девицу и Фреда

Помню город ночной и сиянье луны.
В это время, как раз, Фред просматривал сны.
А в слепой темноте уходила она,
Та, что грезила им и была влюблена.

Было девушке той 17 лишь лет,
Не любил же ее красивый наш Фред.
И с безумной тоской уходила она,
Та, что грезила Фредом и была влюблена.

А на встречу ей шел некрасивый горбун.
Оказалось, что был он опасный колдун.
И с тоскою по Фреду, вдруг встала она,
Та, что грезила им и была влюблена.

"Помоги ты, колдун, в нем любовь пробудить!
Не могу больше так: мне без Фреда не жить!"
И упав на колени, зарыдала она,
Та, что грезила Фредом и была влюблена.

"Помогу я, девица, - ухмыльнулся горбун,
- В нем любовь пробудится. Я же все же колдун!
Вот, держи это зелье и дай выпить ему.
И взаимность проснется у него по утру!"

Засмеялась девица и взяла пузырек.
И помчалась как лань, не чувствуя ног.
Вот калитка, вот дверь, и вот дом, где Фред спит.
И заветный напиток вот уж в чашку налит.

И напиток тот выпил наш Фред по утру,
И вдруг сердце забилось, вспомнив девушку ту.
И Фред тут же помчался в тот дом, где жила
Та, что грезила им и была влюблена.

И вот дверь поскорей открывает она,
И, увидев кто там, чуть с ума не сошла:
Перед ней оказался некрасивый горбун.
Еще более мерзкий, чем тот старый колдун.

"Здравствуй, милая дева! А вот он и я!
Знаю, что меня любишь, знаю, что ты ждала.
Это я, дорогая, твой любимейший Фред.
Только ты мое счастье, только ты солнца свет!"

Не такого же Фреда так любила она.
И с тоски в тот же миг она умерла.
И едва Фред увидел отраженье свое,
От великого горя встало сердце его.

А колдун в тот же миг стал красавцем и впредь
По сей день продолжает цвести, хорошеть...
Так печально закончилась история та,
Про девицу, что в Фреда была влюблена...

16.08.2022


Рецензии