Лето

На кустах черники ягоды синеют,
Шёлковые нити тянут пауки.
Яблоки зелёные у соседей зреют,
Возрасту той яблони явно вопреки.

На карнизе крыши голуби уселись,
Начали о чём-то тихо ворковать.
В патио под солнцем камни так нагрелись,
Не могу на камнях босиком стоять.

Раскалённый воздух ветер не колышит,
Только под забором маленькая тень.
Спрятан зонт от солнца осенью под крышей,
Но его достать мне всё мешает лень.

Итальянец нотами гениально лето
Описал когда-то сразу на века.
Музыка Вивальди заиграла где-то,
Заставляя в ритме двигаться слегка.

Небосвода купол мир наш накрывает
Ярко светит солнце и слепит глаза.
Жизнь моя порою смысл приобретает,
Если поднимаю взор свой в небеса.


Рецензии