***

Оставьте всё - спешите праздновать
Приход осенних ярких дней.
Ведь все деревья стали разными,
В листву вплетя подсвет огней.

Краснеют клёны пятипалою
Неповторимою листвой,
Берёзы желтою подпалиной
Поклон отвешивают свой.

Осины дрожью разноцветною
Вращают листья на ветру,
Каштаны кроны свои медные
Роняют, позабыв жару.

Как ярок в расставанья празднике
Мир листьев, ожидавший сны
И кронами качавший разными, Прощаясь с нами до весны.


Рецензии