Прощание с осенью

Осень улетала из станицы
Сизым дымом, облаком седым.
Яблоня казалась дивной жрицей
Рядышком с орехом молодым.
Через миг в изломанном пространстве
Пролетел и скрылся метеор.
Ночь застыла, будто в странном трансе,
Выбелив безропотный простор.
Листья, словно сорванные маски,
Над развилкой пройденных дорог…
Всё впотьмах, не так, всё будто наспех
Брошенных к ногам ненужных строк.
Убегу за осенью. Пусть кружит.
Плачут пусть ветра за мной навзрыд.
Белый иней тонкой лентой кружев 
На рябине зябнущей дрожит.               
Мне ещё тепла бы и отрады.
Мне б любви настоянной испить.
Постоит безмолвие пусть рядом,
Счастьем поздним пусть позволит жить.
Осень улетала со страницы
Сизым дымом, облаком седым.
Яблоня казалась мудрой жрицей
Рядышком с орехом молодым


Рецензии
Уходит Осень, шаги её легки,
На смену ей дожди, дожди, дожди... )))

Юрий Андреевъ   25.09.2022 10:48     Заявить о нарушении
Да. В этом году она пришла очень рано. Дождливая. Холодная.
Спасибо за отзыв, Юрий.

Нина Дедлова   27.09.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.