Новогодняя сказка

В дверь стучится Дед Мороз
Я пойду открою.
Он подарок мне принёс,
Стол скорей накрою.
Чтобы Дедушка Мороз
С нами сел покушать.
Отогреться — он замёрз,
И меня послушать.
«Где Снегурку потерял? "
Я спрошу у деда.
«Что с собою не позвал,
Не принёс привета».
Засмущался Дед Мороз,
Он забыл про внучку.
«Виноват, буран унёс,
Не держал за ручку».
Кто ж теперь в окно стучит
Белоснежной ручкой?
Только дедушка молчит,
Стыдно перед внучкой.
«Ты мне, внученька, прости,
Глупого, старого...
На руках буду нести
С леса до порога».
И ушли они в припляс,
Дедушка и внучка.
Огоньки зажгли для нас,
Помахали ручкой


Рецензии