Реквием

Здесь музыка играет, но не та,
Не так приветны, трепетны объятья.
Везде холодным взглядом пустота
И маргинальные заносчивы проклятья.
Холодный пот струится по лицу
И погоняет время оголтело.
Под маской лжи удобно подлецу,
Под маской совести до правды нету дела.
Где процветает дутый героизм,
Высокопарно лесть ласкает уши,
Произрастает каверзная месть
За то, что ты участно это слушал.
Хрипит надрывно чахлая хандра,
Поет протяжно ежась нарцисизмом,
Из катаклизмов вырасла гора
Низверженная в море эгоизма.
Слепит стяжательство и неуемность скряг,
Разврат и бешеннство в вертепе Содома.
Везде заносчивых речей бездумный град -
На теле общества зияет аденома.
Здесь музыка играет, не в папад,
Картины пишутся абстрактно
В красночерном цвете.
Нет радости душевной - пустота:
Тоскливо как-то стало жить на той планете.


Рецензии