Треугольником света заглянет в окно, не спросясь..

Треугольником света заглянет в окно, не спросясь,
летний день, опоённый настоем петуний душистых,
на серванте бликует листва,
и девчонка, смеясь,
к небесам посылает, ликуя, свой смех серебристый.

Всё пронизано радостью - ветер, река и закат,
звёзды смотрят на мир, улыбаясь и радуясь тоже.
День тихонько угаснет,
а следом в ночи зазвучат
мелодичные трели зарянки, нам сердце тревожа.

Как прекрасен рассвет!
Переливами вспыхнет восток.
Волны ходят по ржи,
и белеет в траве маргаритка.
Новый день расцветает,
как дивный, чудесный цветок,
и растает туманом всё, что было неясно и зыбко.

16.08.22
 


Рецензии