***

...В том круге тёмном плакали деревья,
Слезой прозрачной синевы небес;
А ночь любя ласкала, утешая,
Свой древний, хмурый и косматый лес...
Туман осядет лёгким покрывалом,
От глаз сокрыта тайны глубина;
Когда рассвет венчается с закатом,
Иных миров достигнет тишина...


Рецензии