Стержень мира

В великом юниверсуме Природы
Течёт река судьбы у всех людей,
И всё в себя её вбирают воды -
Взаимосвязь и опыт всех идей.

И видимая взору прихотливость,
Что движется всего в её волнах,
Один имеет стержень - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, -
Что держит эту реку в берегах.

И если этот стержень где нарушен -
Там равновесья нет, и мира нет;
Там есть страданье, кровь, и гибнут души,
И мрак там закрывает солнца свет!

29. 10. 2020.


Рецензии