Брат и сестра

                Вере и Александру

Брат и сестра, сестра и брат -
Единство лица родного.
Очаг родовой  дорог и свят,
Нет больше нигде такого.

Тяжёлым трудом достаток приходит,
Труд  ежедневный  не знает конца.
Но жизнь, пусть не часто, а время находит
Для улыбок родного лица.

В болезнях, в печали всегда где-то рядом
Надёжный, родной человек.
Часто хватает лишь доброго взгляда,
Чтоб жизнь продолжала свой бег.

Что-то пошло не совсем удачно:
Нет пары и нет детей.
Порою, судьба казалась невзрачной,
Но многих она светлей.

Брат и сестра, сестра и брат -
Единство сердец родных.
Очаг родовой дорог и свят,
Он счастьем горит у них.

16.08.2022г.


Рецензии