я несла свою беду

 Песня Володи Высоцкого.
Спела Марина Влади.
Ну, спела, как блины спекла!
Ни голоса, ни чувства русского, так..
просто - ТЕМА....


***

 Я несла свою Беду
По весеннему по льду.
Надломился лед - душа оборвалася.
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,-
А за острые края задержалася...

И Беда с того вот дня
Ищет по свету меня.
Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да еще перепела с перепелками!

Кто ж из них сказал ему,
Господину моему?-
Только выдали меня
Выдали меня!,
проболталися!
И от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним - Беда с Молвой увязалися,
а за ним - беда с молвой увязалися.....

Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял,
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася.
Но остаться он не мог -
Был всего один денек!
А Беда на вечный срок задержалася
А Беда на вечный срок
задержалася.
.....


Рецензии