Голод может быть и долог

Иногда я думаю об этом,
Вспоминая бабушку мою,
Как она в войну варила камни,
Чтобы накормить свою семью.

Дети ожидая засыпали,
Так и не попробовав сей "суп" ,
Взрослые слезинки проливали,
Не было обыкновенных круп.

В сентябре их быстро всех подняли,
Взяли в руки кто, что мог
И в вагоны деревянные втолкали,
Увезли куда-то на восток.

Чей приказ никто не знает,
Власти понимают как им быть,
Целые народы попадают,
Под репрессионный геноцид.

Голод это каждый день надежда,
Может кто-то, что-то принесёт,
Хорошо когда кругом природа,
Ноги в руки, может повезёт.

Знаю, что у многих голод был,
На войне ведь всё почти сжигают,
Бог народ свой точно сохранил,
Ну а скорби в жизни закаляют.

P. S.
Голод он украдкой приходит,
Всё ведь в Божьей власти и руке,
И когда наказы Бога отвергают,
Посылает засуху везде.


Рецензии