Подбоченился

Подбоченился…, под нахмурился…
тот домишко, в котором я рос,
но стоит до сих пор хоть ссутулился
в жаркий день и в трескучий мороз…

Он стоит на своём… как и прежде…
– не рушим, не сносим как скала,
чин по чину, в убранстве, по чести,
правда, ныне уж дверцей скрипя….

Эх, домишко – друг мой сердечный…!
Сколько лет…, сколько вёсен и зим…?!
Для меня ты всегда безупречный…!
В целом свете всех больше любим…!

Подбоченился…, под нахмурился…
тот домишко, в котором я рос,
но стоит до сих пор хоть ссутулился
в жаркий день и в трескучий мороз…
 
16 августа 2022


Рецензии